🍖レストラン🍴

たまに外食をします。

お金の節約で基本的に自炊だけどたまに外でも食べる。コンビニのおにぎりとか牛丼屋に行くことが多くて飽きてきたから最近は違うところに行きます。

 


f:id:abotdiary721:20180111000828j:image


f:id:abotdiary721:20180111000845j:image

 

サイゼリヤ。このときに食べたのが実は初サイゼリヤ。僕の地元にはなかったんですよ。ミラノ風ドリアというのが看板商品だということは知ってたので食べました。サラダ、マッシュルームスープ、ミラノ風ドリア、エスカルゴ。ドリアが美味しかったな、また行きたい。でも次はパエリヤを食べる。

 

この間大阪難波に行ったとき、クリニックの帰りにぶらぶら歩きながらランチのお店を探してて、パッと目についたステーキレストランに入ったんですよ。そしたらなんと立ち食い席に案内されて!!そんなことあるの?!

立ち食いと言えば立ち食いそばのお店に一度入ったことがあって異文化との出会いになんとも落ち着かなかったことがあったけど、ステーキですよ!きっとステーキだって一人で入ってサクッと食べて出たいみたいな人がいるんでしょうか… うーんよく分からん


f:id:abotdiary721:20180111001653j:image

(ステーキ300g、サラダ、スープ、ライス)

 

いろんな効率がいいのかもしれない。スペース取らないし回転が速いだろうし、それから思い出したけど肉はかなりレアの状態で出てきた。焼きたければ鉄板がアツアツだからご自身でっていう感じ。とにかくファーストなお店でした。

面白い経験が出来たから文句はないんですが、僕は腰痛が酷いんでね、直立が一番キツいんですよ… キツかった…

 


f:id:abotdiary721:20180111003324j:image

梅田の茶屋町で食べたガレット

 

フランスの方の料理でそば粉を使ったクレープ料理のことをガレットというらしくて、女子の間で流行ってるんですよ。クレープと一緒でデザート系もあるし、僕が食べたやつみたいにハムとか挟んでるお食事系もある。食後に無料でお持ち帰りのコーヒーをくれた。

 

 


f:id:abotdiary721:20180111004149j:image

半額!半額!半額!半額ゥー!!!

最近はランチだけじゃないんですよ。スーパーでお寿司やお弁当を買うんです。半額のやつだけど。半額だから「贅沢!」ではなくて「賢い!」ですよ。ワッハッハ

でも実はオサレガレットをランチ時に一人で食べに行くより、これだけたくさん半額のものをよく行くスーパーのよく見るレジの人のところへ持って行く方が恥ずかしいんですよ(笑)

 

なんでもいいけど美味しいものいっぱい食べたいですね~

それでは!